冬の野菜って旨いよねー。
私のソウルフードともいえるのは、蕪の成長点に近い真ん中のほうの葉っぱを 塩だけで浅漬けにして炊立てご飯に混ぜて (菜飯ですね)のりで巻いて食べるもの。ほんのり 菜っ葉の味がたまらない。
必ず2杯目をよそってしまうのだ。
正月10日間ほど 愛知県の実家に滞在して 父親が趣味でやっている家庭菜園から甘ーい蕪を 貰って帰ってきた。
図書館で借りた本のレシピを参考に白味噌とゆずとクリームと卵を混ぜて キッシュみたいに焼いてみた。激ウマな上 フォトジェニックだったので パチリ。白味噌って偉大。蕪も偉大。ゆずも偉大なり。正月から食べ続ける私。
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あけましておめでとうございまーす!アトリエ原始人です。ひつじさんのお料理おいしそうですねぇ 自分が最近あまり料理してないので反省します。今年もよろしくお願いしまーす!
返信削除こんにちはアトリエ原始人さん。これはホントおいしかったよー。簡単だし。あまったソースだけ焼いてもおいしかったっす。よかったらレシピ送ります。(笑)
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